• 홈 >
  • OLD1 >
소금에 관한 20 가지 지혜 (2) 코발리스교회 2021-01-30
  • 추천 0
  • 댓글 0
  • 조회 394

http://kpccor.org/bbs/bbsView/47/5862697

소금에 관한 20 가지 지혜 (2)


11. 기름 묻은 후라이 판이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.

 

12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다.

 

13. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.


 

14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면

     색깔이 살아나고 독성이 없어진다.


 

15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑부분을 깎아 내고

     바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.

 

 

16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가

      매끈해지고 염증이 생기지 않는다.


 

17. 크린싱을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을

     조금 넣고 크린싱을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.


 

18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때

      소금물에 30분 정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.


 

19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담구었다가 꺼내면

      색이 변하지 않는다.

 


20. 목 감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 특효

     (1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)통증을 가라앉히는 데는

     꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플주스를 자주 마시면 도움이 된다.. 

    추천

댓글 0

자유게시판
번호 제목 작성자 등록일 추천 조회
이전글 믿음이란?(1) 코발리스교회 2021.01.30 0 453
다음글 소금에 관한 20가지 지혜 (1) 코발리스교회 2021.01.30 0 386