• 홈 >
  • OLD1 >
소금에 관한 20가지 지혜 (1) 코발리스교회 2021-01-30
  • 추천 0
  • 댓글 0
  • 조회 388

http://kpccor.org/bbs/bbsView/47/5862696

소금에 관한 20가지 지혜 (1)

 

글을 읽다가 소금에 관한 좋은 글이 있어서 올립니다.

가을 철에 건강 하시기를 바랍니다.

 

 

01. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이  터지지 않는다.

02. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.


03. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.


04. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.


05. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

 

06. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어나 온후 비벼 빤다


07. 감 물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담구었다가 빤 후

     식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감 물이 빠진다.


08. 바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.


09. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹구어내면

     밖에 널어도 얼지 않는다.


10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다. 

    추천

댓글 0

자유게시판
번호 제목 작성자 등록일 추천 조회
이전글 소금에 관한 20 가지 지혜 (2) 코발리스교회 2021.01.30 0 394
다음글 새벽 기도 하는 남자를 만나야하는 이유 (5) 코발리스교회 2021.01.30 0 445