소금에 관한 20가지 지혜 (1) | 코발리스교회 | 2021-01-30 | |||
|
|||||
소금에 관한 20가지 지혜 (1) 글을 읽다가 소금에 관한 좋은 글이 있어서 올립니다. 가을 철에 건강 하시기를 바랍니다. 01. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다. 02. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
06. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어나 온후 비벼 빤다
식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감 물이 빠진다.
밖에 널어도 얼지 않는다. 10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다. |
댓글 0